Ingredientes
1 quilo de músculo em medalhões, sem gordura (com 3 cm de espessura)3 xícaras de (chá) de vinho tinto seco (cabernet sauvignon ou malbec)
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
2 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de cogumelo cortados em fatias
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de água fervente
1 folha de louro
Modo de Preparo
Passe os medalhões de músculo pela farinha de trigo e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, frite a carne aos poucos, virando para que doure os dois lados. Junte a cebola e refogue bem, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o vinho, o louro, e a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne estar macia (por 45 minutos mais ou menos). Coloque o cogumelo. Sirva com arroz branco ou polenta mole temperada com tomilho. Vinhos sugeridos: vinho tinto cabernet sauvignon / malbec, vinho tinto merlot.