Crema Catalana

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Ingredientes

2 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço pequeno de canela em rama
casca da metade de ½ limão
4 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Bater na batedeira as gemas e o açúcar (reservar 4 colheres de sopa) por 5 minutos, ou até espumar bem e ficar claro. Transferir para uma tigela refratária, juntar a casca do limão, a canela e o leite. Levar ao fogo, em banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula, por 15 minutos, ou até começar a espessar. Retirar do fogo e desprezar a casca do limão e a canela. Distribuir o creme em 4 tigelas refratárias pequenas, com 10 cm de diâmetro e com 1,5 cm de altura cada uma. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas, ou até ficar encorpado (deve ficar bem gelado). No momento de servir, polvilhar o açúcar reservado sobre o creme. Caramelizar o açúcar com um maçarico próprio para culinária e servir em seguida. Ou levar ao forno com grill. Outra opção é fazer uma placa fina de caramelo e colocar sobre o creme.

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