Ingredientes
3 colher (sopa) de amido de milho1 colher (sopa) de margarina
6 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de água quente
1 abacaxi pérola cortado em cubinhos
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
3 copos de leite
3 gemas
3 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o abacaxi e 3 colheres (sopa) de açúcar e levar ao fogo por 15 minutos. Em outra panela, colocar o leite, o leite condensado, a margarina, as gemas e o amido de milho. Levar ao fogo mexendo sem parar até obter um creme. Reservar. Dissolver a gelatina na água quente e reservar. Bater as claras em neve, acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar e a seguir misturar na gelatina derretida. Vai ficar tudo bem líquido. Não se preocupe. Está certo. Em um pirex, despejar o creme, dispor os cubinhos de abacaxi por cima e por último acrescentar a mistura das claras com a gelatina. Levar para gelar por cerca de 2 horas.
Fiz o creme chinês de abacaxi, versão DIET e foi um sucesso. Substitui por diet o leite condensado, gelatina de abacaxi, adoçante para ferver o abacaxi. Não adicionei adoçante nas claras pq a gelatina é bem doce. Usei leite desnatado e 3 colheres (sopa) rasas de maisena. Valeu a pena. Fiz como sobremesa para o Natal e coloquei algumas cerejas sobre o doce. Ficou lindo!