Ingredientes
1 colher (sopa) de raspas de cascas de laranjas1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
3 colher (sopa) de licor curaçau
½ xícara (chá) de batatas cozidas espremidas
½ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento para pão
120 ml de suco de laranja
farinha de trigo o suficiente
120 ml de leite morno
2 ovos inteiros
Creme de Laranjas
1 colher (chá) de raspas de cascas de laranjas3 colher rasas (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de licor curaçau
½ xícara (chá) de avelãs torradas picadas
½ lata de creme de leite sem o soro
1 lata (a mesma medida) de suco de laranja
½ lata de leite condensado
3 gemas
Farofa
1 colher (sobremesa) de raspas de cascas de laranjas2 colher (sopa) cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de avelãs torradas (tritutadas)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
75 gramas de manteiga (sem sal)
Modo de Preparo
Dissolver o fermento com o açúcar, juntar os demais ingredientes da massa, amassando tudo muito bem. Deixar a massa dobrar de volume e reservar. Passar as gemas pela peneira, fazer um creme com todos os, exceto as avelãs, deixar esfriar e reservar para aplicar na montagem. Misturar todos os ingredientes da farofa e reservar.