½ xícara (chá) de creme de leite
fresco 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água 1 pacote de biscoito champanhe (ou inglês) 2 pacotes de coco ralado (100 gramas cada) 1 tablete de chocolate ao leite (200 gramas) 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água, o açúcar e a metade do leite de coco. Quando levantar fervura,
juntar o coco ralado e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até
engrossar. Esperar esfriar. Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de
leite. Mexer bem até obter um creme homogêneo. Reservar. Num refratário pequeno,
colocar uma camada de biscoitos molhados no leite de coco restante, metade da cocada e
metade do creme de chocolate. Repetir a operação finalizando com o creme de chocolate.
Levar à geladeira por 3 horas antes de servir.
½ xícara (chá) de creme de leite
fresco 2 xícara de açúcar 2 xícara de água 1 pacote de biscoito champagne (ou inglês) 1 tablete de chocolate ao leite (200 gramas) 2 pacotes de coco ralado (200 gramas) 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
Modo de Preparo
Fazer uma cocada: levar ao fogo uma panela com a água, o açúcar e metade do leite
de coco. Quando levantar fervura, juntar o coco ralado. Cozinhar em fogo baixo mexer
sempre, cerca de 5 minutos, ou até que o coco ficar bem hidratado e a calda levemente
encorpada. Esperar esfriar. Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de
leite. Mexer bem até obter um creme homogêneo. Reservar.
Montagem do pavê:
Num refratário pequeno (16 x 26 cm) colocar uma camada de biscoitos embebidos no leite de
coco restante, metade da cocada, metade do creme de chocolate. Repetir a operação
finalizar com o restante do creme de chocolate. Levar à geladeira até a hora de servir.
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 50 gramas de coco ralado em flocos chocolate granulado para decorar ½ pacote de bolacha de maizena 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite a mesma medida de leite
Modo de Preparo
Misturar em um recipiente o leite condensado, o creme de leite e o leite já com o amido
de milho dissolvido e dividir em duas partes iguais. Em uma das partes acrescentar o coco,
metade da margarina e levar ao fogo brando para engrossar. Na outra parte, acrescentar o
chocolate em pó e o restante da margarina e levar ao fogo brando para engrossar. Quando
os dois cremes estiverem prontos, é só montar o pavê da seguinte maneira: Molhar as
bolachas no leite para amolecer e em um recipiente de sua preferência (pirex, porcelana,
etc) colocar uma camada de bolachas e o creme branco por cima, outra camada de bolachas e
o creme de chocolate cobrindo. Decorar com chocolate granulado e levar à geladeira para
endurecer.
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