Ingredientes
Massa
2 colher (sopa) de fermento para pão½ xícara (chá) de água morna
500 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar
125 gramas de margarina
250 ml de leite morno
2 ovos
Cobertura
4 laranjas descascadas, sem pele e sem semente½ xícara (chá) de açúcar
creme
1 colher (chá) de açúcar de baunilha3 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Margarina, para untar
Modo de Preparo
Deixar agir o fermento com 1 colher de açúcar e ½ xícara (chá) de água morna. Acrescentar os ovos batidos, o açúcar, a margarina e o leite morno. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, batendo até consistência de bolo. Untar uma assadeira retangular com margarina, colocar a massa e deixar fermentar. Cortar as laranjas em fatias finas, polvilhar com o açúcar e reservar. Depois da massa fermentada, colocar as laranjas misturadas com o açúcar. Levar ao forno preaquecido em temperatura média. Enquanto assa, misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo, misturando para não empelotar. Quando a cuca estiver quase assada, cobrir com o creme.