Ingredientes
4 colher de cinzas (do fogão a lenha, por exemplo)1 quilo de jiló verde e redondo
5 folhas de figueira
1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Retirar os cabos do jiló. Lavar bem. Perfure várias vezes com um garfo. Preparar uma trouxinha com as 4 colheres de cinzas (é o segredo para o doce não amargar). Colocar a trouxinha de cinza na água fervente e depois o jiló. Deixar de 5 a 8 minutos para que ele não desmanche. Retirar o jiló e colocar em água fresca. Deixar por 3 dias e trocar a água duas vezes a cada dia. Depois colocar novamente o jiló na água fervente e deixar cozinhar. Colocar 5 folhas de figueira para dar sabor de figo ao doce. Deixar ferver de 15 a 20 minutos até o jiló ficar macio. Colocar 1 quilo de açúcar e misturar tudo. Deixar por cerca de 20 minutos para formar a calda e o doce está pronto.