Refogado de Pimentao e Alho Poro - 2 Receitas

Refogado de Pimentao e Alho Poro (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de açúcar
vinagre aromatizado (com estragão, ervas finas ou outra erva)
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 pimentões doces e carnosos
4 alho-porós pequenos
salsinha picada

Modo de Preparo

Limpar os pimentões, eliminando as sementes e os filamentos e cortar em tiras finas. Levar ao fogo uma panela com ½ litro de água e a mesma quantidade de vinagre. Acrescentar 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa)de açúcar. Assim que levantar fervura, acrescentar o pimentão e deixar por cerca de 2 minutos, ou até o pimentão ficar al dente. Eliminar a parte verde mais dura dos alhos-porós e dividir em 4 partes, no sentido do comprimento. Lavar e enxugar bem. Em uma frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho-poró, o sal e polvilhar o açúcar restante. Regar com 2-3 colheres (sopa) de vinagre e deixar cozinhar por 5-6 minutos, ou até o alho-poró ficar macio, mas inteiro. Dividir o alho-poró em pratos individuais, distribuir por cima o pimentão cozido e polvilhar com salsinha. Deixar amornar e servir.

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Refogado de Pimentao e Alho Poro (2ª Receita)

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Ingredientes

3 pimentões doces e carnosos
4 alho-porós pequenos
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de açúcar
vinagre aromatizado (com estragão, ervas finas ou outra erva)
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada

Modo de Preparo

Limpar os pimentões, eliminando as sementes e os filamentos e cortar em tiras finas. Levar ao fogo uma panela com ½ litro de água e a mesma quantidade de vinagre. Acrescentar 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa)de açúcar. Assim que levantar fervura, acrescentar o pimentão e deixar por cerca de 2 minutos, ou até o pimentão ficar al dente. Eliminar a parte verde mais dura dos alhos-porós e divida-os em 4 partes, no sentido do comprimento. Lavar e enxugar bem. Em uma frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho-poró, o sal e polvilhar o açúcar restante. Regar com 2-3 colheres (sopa) de vinagre e deixar cozinhar por 5-6 minutos, ou até o alho-poró ficar macio, mas inteiro. Dividir o alho-poró em pratos individuais, distribuir por cima o pimentão cozido e polvilhar com salsinha. Deixar amornar e servir.

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