Ingredientes
3 colher (sopa) de azeite de oliva2 colher (sopa) de açúcar
vinagre aromatizado (com estragão, ervas finas ou outra erva)
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 pimentões doces e carnosos
4 alho-porós pequenos
salsinha picada
Modo de Preparo
Limpar os pimentões, eliminando as sementes e os filamentos e cortar em tiras finas. Levar ao fogo uma panela com ½ litro de água e a mesma quantidade de vinagre. Acrescentar 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa)de açúcar. Assim que levantar fervura, acrescentar o pimentão e deixar por cerca de 2 minutos, ou até o pimentão ficar al dente. Eliminar a parte verde mais dura dos alhos-porós e dividir em 4 partes, no sentido do comprimento. Lavar e enxugar bem. Em uma frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho-poró, o sal e polvilhar o açúcar restante. Regar com 2-3 colheres (sopa) de vinagre e deixar cozinhar por 5-6 minutos, ou até o alho-poró ficar macio, mas inteiro. Dividir o alho-poró em pratos individuais, distribuir por cima o pimentão cozido e polvilhar com salsinha. Deixar amornar e servir.
Deixe um comentário