Ensopado de Carne com Costela

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Ingredientes

1 quilo de costela de boi picada
5 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ quilos de mandioca descascada cortada em pedaços
4 tomates médios sem pele e sem semente picados
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
folhas de 1 maço de salsinha picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
sal a gosto

Modo de Preparo

Eliminar as aparas e o excesso de gordura da costela. Temperar a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixar tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, aquecer o óleo numa panela grande. Juntar a costela e fritar por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicionar o tomate e refogar, mexer de vez em quando, por 5 minutos. Acrescentar 2,5 litros de água fervente, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorporar a mandioca ao ensopado e cozinhar por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, juntar a salsinha e a cebolinha e acertar o sal. Dispor a cebola restante cortada em rodelas e tampar a panela. Assim que a cebola ficar macia, retirar do fogo. Servir com arroz branco.

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