Ingredientes
1 e ½ quilos de carne de carneiro (pernil e costelas)½ colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de óleo
3 filés de enchovas ao óleo
2 copos de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino
2 galhos de alecrim
1 dente de alho
salsa picadinha
Modo de Preparo
Cortar a carne em pedaços grandes, lavar e enxugar. A seguir, passar os pedaços na farinha de trigo. Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo. Quando estiver quente, dourar a carne, deixando fritar de todos os lados. Temperar então com sal e pimenta-do-reino. Acrescentar o vinagre, picar as folhas de alecrim, misturar as enchovas ao óleo e polvilhar a carne. Regar, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne. Deixar cozinhar em fogo brando por 45 minutos. Retirar quando a carne estiver cozida e o molho grosso, juntar o alho e a salsa bem picados. Antes de levar a mesa, arrumar os pedaços de carneiro no centro de uma travessa, decorar ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga. Acompanhar com purê de batatas e arroz branco.