Ingredientes
½ xícara de molho de tomate al sugo¼ xícara de espinafre cru picado
2/3 xícara de ricota fresca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de manteiga
2 ovos separados
sal e pimenta
Modo de Preparo
Bater as gemas dos ovos até ficarem leves. Juntar a farinha, o espinafre, o sal e a pimenta. Misturar. Bater as claras em neve, colocar numa panela e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo. Misturar à massa cozida. Aquecer a metade da manteiga numa frigideira de 23 cm de diâmetro. Colocar a massa, espalhar e deixar cozer até que o fundo esteja dourado. Retirar, colocar sobre um prato. Acrescentar o resto da manteiga na panela e virar o lado cru da massa para baixo, na frigideira. Fritar por 3 a 4 minutos. Retirar da frigideira. Misturar a ricota com o parmesão numa pequena panela e aquecer levemente, juntando o sal e a pimenta, se necessário. Espalhar o recheio de ricota sobre a massa e enrolar; servir com o molho.