Ingredientes
1 quilo de lombo1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de champignon picado
1 copo (tipo requeijão) de vinho
Suco de um limão
100 gramas de manteiga
1 cebola grande ralada
sal e pimenta
Batatas gratinadas
1 quilo de batata cozida e cortada em rodelasManteiga a gosto
Queijo ralado e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Num refratário, colocar o lombo cortado em tiras grossas. Temperar com suco de limão, sal e pimenta. Deixar por, no mínimo, 10 a 15 minutos para pegar o gosto. Depois, derreter a manteiga em uma frigideira e fritar as tiras de lombo. Retirar e juntar a cebola, deixando fritar, o extrato de tomate, a farinha de trigo, o vinho, o champignon, sal e pimenta. Misturar a cada ingrediente colocado. Deixar ferver. A seguir, colocar o lombo em um refratário e regar com o molho. Salpicar cebolinha picada. Para fazer uma batata gratinada, untar um refratário com a manteiga. Colocar as rodelas de batatas cozidas, o queijo ralado e o restante da manteiga. Levar ao forno aquecido a 150 ºC até gratinar. A seguir, polvilhar cebolinha picada.