Ingredientes
500 gramas de espaguetinho2 xícara de ervilhas frescas aferventadas
1 xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de óleo de oliva
½ xícara de salsa picada
1/3 xícara de caldo de galinha
1 colher (chá) de manjericão
2 colher (sopa) de manteiga
2 tomates frescos descascados, sem sementes
125 gramas de presunto picado
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
sal e pimenta
Modo de Preparo
Numa panela, aquecer o óleo e adicionar o presunto, a cebola, o alho e a salsa. Cozinhar até a cebola ficar tenra. Acrescentar o caldo de galinha e as ervilhas aferventadas. Cozinhar até as ervilhas ficarem quase cozidas. Juntar os tomates picados, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhar mais 3 minutos ou até as ervilhas ficarem macias. Cozinhar o espaguetinho e escorrer. Misturar rapidamente ao molho, acrescentar a manteiga e a metade do queijo. Servir imediatamente, salpicando com o queijo parmesão ralado.