Ingredientes
1 faisão1 cálice de vinho do Porto
1 queijo creme
manteiga
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, deve-se dizer que um faisão nunca pode ser comido, antes de terem decorridos 3 dias da sua morte. Sómente quando o peito do faisão começa a mudar de côr e a exalar um certo odor é que se deve depená-la. Depenar e limpar o faisão. Temperar com sal e vinho do Porto. 24 horas depois, rechear o faisão com o queijo creme e costurar cuidadosamente. Levar ao forno com bastante manteiga, em uma assadeira. Sirva com 1 molho de champignons feito da seguinte maneira: picar os champignons de uma latinha e levar ao fogo, em uma frigideira, com 1 colher (sopa) de manteiga. Juntar 1 xícara (chá) de vinho branco e deixar ferver, até ficar reduzido à metade. Retirar do fogo e juntar uma xícara (chá) de caldo de carne. Tornar a levar ao fogo e deixar ferver alguns minutos. Juntar mais 1 colher (sopa) de manteiga.