Ingredientes
4 colher (sopa) de adoçante dietético (forno e fogão)4 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de adoçante
1 colher (café) de canela
1/8 colher (chá) de pimenta da Jamaica
1 xícara (chá) de suco de maçã sem açúcar
½ xícara de aveia em flocos
3 maçãs vermelhas pequenas sem casca e semente (em pedaços de 1 e ½ cm)
350 gramas de morango frescos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180º C. Untar uma forma redonda (de 30 cm de diâmetro, própria para tortas). Em uma tigela, colocar 2 colheres (sopa) de adoçante (forno e fogão) e o amido de milho. Reservar. Colocar os morangos misturados com as outras 2 colheres de adoçante (forno e fogão restantes, levar ao fogo por 5 minutos mexer sempre. Juntar a mistura de amido com essa calda e deixar ferver por 1 minuto até engrossar levemente. Retirar do fogo, juntar a maçã, o suco de maçã, a baunilha, a raspa de limão e a pimenta da Jamaica. Colocar essa mistura na forma untada. Em outra tigela, colocar a aveia, a farinha, o adoçante e a canela. Aos poucos misturar o iogurte até formar uma farofa. Com o batedor de arame mexer a farinha até obter a consistência de uma farofa. Espalhar essa mistura sobre os morangos na assadeira. Essa forma redonda deve ser colocada dentro de uma assadeira, levar ao forno por 25 minutos ou até dourar. A forma não pode ser colocada diretamente no forno, sempre colocar dentro de uma assadeira para não queimar. Foi colocada pimenta da jamaica, que pode ser substituída por pimenta do reino. Para jantares mais formais, como sobremesa, colocar em ramequim individual, e servir com iogurte desnatado ou sorvete de baunilha diet. O interessante é que deve ser servido morno pois é uma ótima sobremesa para o inverno. Rendimento: 8 porções.