Ingredientes
3 quilo de favascolher de (sopa) de açafrão
½ maço de cheiro-verde
2 e ½ quilos de lingüiça
3 e ½ quilos de lombo
1 e ½ quilos de paio
11 pimenta
sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar a fava de molho de um dia para o outro, trocando a água. Afervente a fava 3 vezes, tomando o cuidado de usar só água fervendo. Se isto não for feito, a leguminosa encrua. Escorrer a água da última fervura e reservar a fava. Ferver a lingüiça. Numa panela grande, cozinhar o lombo já temperado e cortado em pedaços generosos. Depois de algum tempo, colocar o paio descascado e cortado na panela. Minutos depois, adicionar a fava e despejar água quente. Cozinhar. Quando a fava estiver quase cozida, colocar a lingüiça cortada em pedaços médios. Provar o sal e a pimenta. Dourar o açafrão numa frigideira, misturar à fava e deixar engrossar.