Ingredientes
2 quilos de figos1 e ½ quilos de açúcar
1 litro de água
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
Furar as frutas com garfo ou faca, levar para ferver (sempre coberto) em tacho de cobre com uma pitada de sal. Deixar a fruta esfriar na própria água da fervura. Escorrer a água e passar o figo para um pano ou saco plástico. Levar ao congelador e esperar congelar. Descascar as frutas em água corrente. Colocar em uma vasilha com água e deixar voltar á temperatura ambiente. Trocar a água e levar ao fogo. Aquecer até o ponto da fervura, escorrer e passar para a calda (de 1,5 quilos de açúcar e 1 litro de água). Deixar ferver por cerca de 10 minutos. Retirar do fogo e deixar em repouso, de preferência em um outra vasilha, de um dia para outro. No dia seguinte levar ao fogo novamente até a calda engrossar e ferver miúdo. Escorrer as frutas em uma peneira e levar ao sol para secar em um tabuleiro ou peneira (não pode ser metal). Antes de irem para o sol as frutas devem ser passadas em açúcar cristal.