Ingredientes
Massa
150 gramas de manteiga à temperatura ambiente (ou margarina culinária)250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de cacau em pó
150 gramas de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
Creme
1 colher (chá) de essência de baunilha4 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
100 ml de leite de coco
1 pitada de sal
400 ml de leite
6 ovos
Decoração
4 colher (sopa) de coco ralado2 romãs (600 gramas)
5 jujubas verdes
1 pau de canela
Modo de Preparo
Tirar a manteiga da geladeira 20 minutos antes de iniciar, e cortar em pedacinhos. Peneirar a farinha, o cacau e o sal (para evitar que se formem grumos) sobre uma superfície lisa. Fazer uma cavidade no meio da farinha e acrescentar a manteiga, 150 gramas de açúcar e as 4 gemas. Amassar com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea (amassar rapidamente os ingredientes, para não esquentar demais a massa ou ela ficará dura). Salpicar um pouco de farinha, embalar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Aquecer o forno (180°C). Abrir a massa com a ajuda de um rolo (girar várias vezes a massa para ela ficar redonda). Usar uma forma redonda, de 24 cm e bordos baixos, untada e polvilhada. Forrar o fundo e os lados da forma com a massa, fazendo aderir bem. Furar o fundo com um garfo cobrir com um pedaço de papel manteiga e colocar por cima 200 gramas de feijão (para não deixar que a massa estufe). Assar por 30 minutos. Depois de frio, desinformar cuidadosamente e colocar em um prato decorativo.