Torta Natalina Crocante de Chocolate

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Ingredientes

Massa

150 gramas de manteiga à temperatura ambiente (ou margarina culinária)
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de cacau em pó
150 gramas de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas

Creme

1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
100 ml de leite de coco
1 pitada de sal
400 ml de leite
6 ovos

Decoração

4 colher (sopa) de coco ralado
2 romãs (600 gramas)
5 jujubas verdes
1 pau de canela

Modo de Preparo

Tirar a manteiga da geladeira 20 minutos antes de iniciar, e cortar em pedacinhos. Peneirar a farinha, o cacau e o sal (para evitar que se formem grumos) sobre uma superfície lisa. Fazer uma cavidade no meio da farinha e acrescentar a manteiga, 150 gramas de açúcar e as 4 gemas. Amassar com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea (amassar rapidamente os ingredientes, para não esquentar demais a massa ou ela ficará dura). Salpicar um pouco de farinha, embalar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Aquecer o forno (180°C). Abrir a massa com a ajuda de um rolo (girar várias vezes a massa para ela ficar redonda). Usar uma forma redonda, de 24 cm e bordos baixos, untada e polvilhada. Forrar o fundo e os lados da forma com a massa, fazendo aderir bem. Furar o fundo com um garfo cobrir com um pedaço de papel manteiga e colocar por cima 200 gramas de feijão (para não deixar que a massa estufe). Assar por 30 minutos. Depois de frio, desinformar cuidadosamente e colocar em um prato decorativo.

Creme

Ferver o leite com a essência de baunilha, acrescentar o leite de coco e mexer; apagar o fogo. Separar as gemas das claras. Reservar as claras e adicionar o açúcar às gemas. Bater as gemas por 3 minutos com a batedeira elétrica ou 6 minutos à mão. Acrescentar as gemas a farinha (deixar cair através de uma peneira), sem parar de bater (em velocidade baixa). Adicionar o leite quente, aos poucos, misturando com uma colher de pau. Levar o recheio de coco no fogo baixo por cerca 10 minutos, mexendo até levantar fervura. Deixar esfriar o creme e mexer de vez em quando. Bater as claras em neve por 5 minutos com a batedeira. Juntar ao creme misturando delicadamente para não desmontar as claras.

Decoração

Despejar o creme, depois de frio, dentro da torta de chocolate. Polvilhar com o coco ralado. Use as sementes de romã sobre o creme dando a forma de um cacho de uva. Com o pau de canela fazer o cabinho, e com as jujubas verdes as folhas.

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