Ingredientes
8 bifes de filé-mignon1 colher (sobremesa) de tomilho em pó
3 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de mel
1/3 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 limões cortados em rodelas
8 galhinhos de salsa
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar cada filé entre duas partes de plástico e bater de um lado, virar, e bater do outro até ficar com meio centímetro de espessura. Temperar os bifes com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Polvilhar com a farinha de trigo reservando 3 colheres (sopa) dela. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar os bifes aos poucos, por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Reservar. Numa panelinha derreter a manteiga, adicionar a farinha reservada e fritar em fogo baixo por 2 a 3 minutos. Juntar o creme de leite, misturar bem e cozinhar até engrossar. Acrescentar o mel e o suco de limão, misturar e cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Colocar os bifes numa travessa, despejar o molho ao lado, Guarnecer com as rodelas de limão levemente retorcidas e decorar com os galhinhos de salsa. Servir bem quente.