Ingredientes
2 xícara (café) de suco de laranja1 quilo de bacalhau ling demolhado
100 gramas de tomate pelado
125 ml de azeite extra-virgem
pimenta dedo-de-moça
500 gramas de batata
1 folha de louro
1 cebola média
1 alho-poró
1 cenoura
tomilho
sal
Modo de Preparo
Cortar o alho-poró, a cebola e a cenoura em cubinhos e refogar bem com o azeite. Juntar os tomates, o tomilho, o louro, a pimenta e a polpa das laranjas. Limpe, o bacalhau e cortar em filés, cobrir com o molho dos temperos e deixar descansar por uma noite. Cozinhar o bacalhau em uma panela em fogo brando por 10 a 15 minutos. Retirar com cuidado para não quebrar. Bater o molho que restou na panela no liquidificador e passar numa peneira fina; provar o sal. Cozinhar as batatas em água e sal, escorrer e fazer um purê bem cremoso. Servir numa travessa rasa, colocando o bacalhau á direita regado com o próprio molho e o purê de batatas bem quente. Salpicar com casca de laranja ralada bem fina. Servir, acompanhado de um bom vinho branco.