Ingredientes
200 gramas de lombo de porco limpo½ xícara (chá) de vinho branco
2 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Molho
1 xícara (chá) de grapefruit (polpa picada)1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
4 cravos-da-índia
Sal
Modo de Preparo
Lavar o lombo e secar com a toalha de papel. Cortar no sentido horizontal de maneira a formar 4 bifes. Colocar os bifes em uma tigela e temperar com vinho branco, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar tomar gosto na geladeira por 15 minutos. Em seguida, em uma frigideira, aquecer o azeite de oliva, juntar os bifes e fritar até dourar dos 2 lados. Retirar do fogo e reservar, manter aquecidos. Molho: Colocar em uma panela o grapefruit, o suco de laranja, o açúcar, o cravo e sal. Levar ao fogo por 5 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e despejar sobre os filés. Servir acompanhado de salada de folhas verdes.