Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite de oliva2 colher (chá) de margarina
200 ml de suco concentrado de abacaxi ou suco natural de ½ abacaxi
5 batatas médias cortadas em pedaços e pré-cozidas
4 filés de pescada ou outro peixe semelhante
Salsinha e cebolinha a gosto
1 abacaxi
4 limões
Modo de Preparo
Regar os 4 filés de pescada com o suco dos 4 limões, acrescentar o suco de abacaxi. Reservar por 2 horas, sempre virando o filé nesse caldo. Picar as 2 fatias de abacaxi em quadradinhos pequenos. Em uma travessa colocar 2 colheres de margarina, 2 de azeite e cheiro verde a gosto. Colocar essa travessa no forno e quando a margarina derreter colocar os filés de peixe e metade do caldo de limão com abacaxi. Deixar por 30 minutos no forno preaquecido com fogo médio. Acrescentar os pedaços das 2 fatias de abacaxi, batatas pré-cozidas cortadas em pedaços, o restante do caldo e mais azeite, e deixar por mais 15 minutos em fogo alto. Fica um prato leve, com caldo agridoce, ótimo para comer com arroz e um vinho branco.