File de Vinho Tinto com Cebolinha

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Ingredientes

4 bifes de filé-mignon (180 gramas cada)
1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de vinho tinto seco
pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Bater ligeiramente os filés e salpicar, de ambos os lados, com sal e pimenta. Aquecer o óleo em uma frigideira grande. Virar e fritar por mais 3 minutos. Repetir a operação, até totalizar 12 minutos. Transferir a carne para uma travessa previamente aquecida. Retirar a gordura da frigideira e adicionar a metade da manteiga e a cebolinha picada. Deixar fritar por 30 segundos, mexer sempre. Acrescentar o vinho, misturar bem e deixar cozinhar por cerca de 4 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido a 1/3 de xícara (chá). Juntar o restante da manteiga e misturar bem até dissolver. Deixar no fogo por mais 4 a 5 minutos. Despejar sobre os filés e servir imediatamente.

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