Ingredientes
800 gramas de filé cortado em fatias finas2 colher (sopa) de óleo
1 copo de vinho branco seco
50 gramas de manteiga
sal e pimenta
Molho
2 colher (sopa) de amido de milho3 colher (sopa) de queijo ralado
50 gramas de manteiga
½ litro de leite
2 gemas
Modo de Preparo
Numa frigideira derramar o óleo e colocar a manteiga. Esperar derreter e refogar os filés até dourarem. Temperar com sal e pimenta e borrifar com o vinho. Deixar cozinhar em fogo brando, por 1 hora e meia, mais ou menos. Se não amolecerem, será necessário acrescentar mais ou menos ½ copo de água. Logo que cozinhar, arrumar numa travessa e cobrir com o molho. Molho: Levar a manteiga ao fogo, deixar derreter e juntar o amido de milho. Acrescentar, lentamente, o leite quente, temperar com sal e deixar cozinhar por 5 minutos. Tirar do fogo, juntar o queijo parmesão ralado e as gemas. Guarnecer o prato com batatas cozidas, salsa picadinha e cenoura em tirinhas.