Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha8 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de canela em pó
10 colher (sopa) de açúcar
½ litro de leite
6 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo, mexer até o açúcar dissolver, durante 2 minutos. Em seguida, deixar ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhar a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reservar. Bater por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despejar na assadeira. Assar em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retirar, deixar o flan amornar e levar para gelar. De preferência deixar de um dia para o outro. Desenformar no momento de servir. Se preferir, servir com chantilly, polvilhado com canela em pó.