Ingredientes
500 ml de leite de coco5 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de rum
15 gramas de gelatina em folhas
200 ml de creme de leite
1 fava de baunilha
500 ml de leite
Decorar
coco fresco em lascasaçúcar de confeiteiro
cacau amargo em pó
Modo de Preparo
Colocar a gelatina numa tigela, cobrir com 200 ml de leite de coco e 200 ml de leite frios, juntar o rum e deixar amolecer por cerca de 20 minutos. Com uma faca pequena, abrir a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento. Colocar em uma panela pequena o leite de coco e o leite restantes, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a fava de baunilha. Levar ao fogo e incorporar a gelatina espremida, mexer até que esteja completamente derretida. Coar a mistura e distribuir em 4 forminhas. Levar à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que os flans estejam firmes. Retirar os flans da geladeira, mergulhar as forminhas em água fervente por alguns segundos e desefornar os flans. Decorar com as lascas de coco e polvilhar com o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirado. Servir bem frio.