1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) 1 manga madura picada 1 lata de leite condensado
Calda
½ xícara (chá) de açúcar 3 carambolas
Modo de Preparo
Flan
Dissolver a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aquecer em banho-maria até
derreter. Bater a manga no liquidificador, retirar e passar por uma peneira fina, se
necessário. Misturar o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina
reservada. Despejar em forma levemente untada com óleo e levar à geladeira por cerca de
4 horas. No momento de levar à mesa, desenformar e servir com a calda de carambola.
Calda
Lavar as carambolas, cortar uma delas em fatias e reservar. Bater o restante das
carambolas no liquidificador com ½ xícara (chá) de água e coar. Levar ao fogo com o
açúcar e deixar ferver até obter uma calda rala. Juntar a carambola fatiada, deixar
esfriar e levar à geladeira.