Ingredientes
375 gramas de chocolate tipo suíço com amêndoas ou avelãs250 ml de creme de leite sem soro, batido
2 colheres de (sopa) de conhaque ou rum
Frutas frescas, para servir
Biscoitos vienenses
125 gramas de manteiga30 gramas de açúcar de confeiteiro
125 gramas de farinha de trigo
¼ colher de (chá) de fermento em pó
Algumas gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Para faça os biscoitos, pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte 2 ou 3 assadeiras. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e a essência de baunilha. Bata bem. Coloque a massa em um saquinho de confeitar, munido de bico em forma de estrela, com 05 cm. Então faça 24 biscoitos de 5 cm de comprimento cada um, diretamente nas assadeiras untadas. Leve para assar durante 15 minutos. Deixe esfriar. Para faça o fondue, quebre o chocolate em pedaços e coloque na panela de fondue. Adicione o creme de leite. Usando fogo baixo, mexa sem parar até que o chocolate derreta completamente. Misture o conhaque ou rum. Mantenha o fondue sobre a chama acesa, enquanto for servido com os biscoitos vienenses e frutas frescas.