Ingredientes
450 gramas de queijo gruyère cortado em cubinhos200 gramas de queijo ementhal cortado em cubinhos
500 gramas de tomates bem maduros, sem pele
2 colheres de (chá) de fécula de batata
1 colher de (sopa) de natas
½ colher de (chá) de orégãos
1 colher de (chá) de paprika doce
Sal e pimenta moída na hora
1 dente de alho descascado
Modo de Preparo
Esfregue metade do dente de alho na panela de fondue e pique a outra metade. Corte os tomates em tiras e passe-os pelo copo liquidificador e depois pela peneira. Deverá obter 1 e 1/3 de xícara de (chá) de molho. Junte o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver. Acrescente os 2 queijos, a fécula de batata dissolvida numa colher de sopa de água e cozinhe em lume forte por alguns minutos, mexendo sempre. Quando a misture estiver homogénea e lisa, adicione as natas e as especiarias. Misture bem. Sirva com pão torrado.