Frango Assado com Louro

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
2 quilos de sobrecoxa de frango com osso
4 dentes de alho amassados
Folhas de louro
Bacon em fatias

Modo de Preparo

Numa tigela, colocar o frango junto com o sal, a pimenta, o alho e o vinho. Misturar, cobrir e deixar descansar por meia hora. Escorrer o frango e reservar o caldo do tempero. Preaquecer o forno a 200ºC (quente). Em cada pedaço de frango, colocar duas folhas de louro, uma de cada lado, e enrolar com uma tira de bacon. Prender cada pedaço com um palito. Numa assadeira grande, distribuir o frango e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar. Juntar o caldo reservado e assar, banhando com ele, de vez em quando, os pedaços de frango até a carne ficar macia. Caso a quantidade de líquido seja insuficiente, acrescentar um pouco de água e raspar o fundo da assadeira. Retirar os palitos, transferir o frango para uma travessa e mantenha em local aquecido. Acrescentar 1 xícara de água à assadeira e levar ao fogo, raspando novamente o fundo com uma colher de pau. Passar esse caldo pela peneira, colocar numa tigela pequena, retirar cuidadosamente com uma colher a gordura acumulada na superfície e derramar sobre o frango. Servir a seguir.

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