1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de óleo 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícara de caldo de carne 50 gramas de bacon num só pedaço 2 frangos de leite 200 gramas de ervilhas fresca sem casca 12 cebolinhas pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar os frangos. Cortar o bacon em quadradinhos, colocar por 5 minutos em água
fervendo para retirar o excesso de gordura e para ficarem mais crocantes, depois de
fritos. Numa panela, derreter a manteiga e o óleo, juntar as cebolinhas inteiras, para
dourar, e o bacon escorrido. Quando tudo estiver bem dourado, retirar da panela e ponha
os frangos, dourando-os de todos os lados. Retirar os frangos da panela, reservar, e junte
ao molho de cozimento a farinha de trigo peneirada. Mexer bem, com colher de pau, e, quando
dourar, adicionar o caldo de carne quente, mexer sempre. Quando começar a ferver, junte
os frangos, o bacon, as cebolas e as ervilhas. Temperar com um pouco de sal e pimenta do
reino, se quiser. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo uns 20 minutos. De vez em
quando, virar os frangos e juntar mais caldo de carne quente, se for preciso. Quando ficar
pronto, colocar os frangos cortados ao meio numa travessa e Guarnecer com os demais
ingredientes. Se for usar ervilha em lata, acrescentar somente no final do cozimento do
frango.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de óleo 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícara de caldo de carne 50 gramas de bacon num só pedaço 2 frangos de leite 200 gramas de ervilhas fresca sem casca 12 cebolinhas pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar os frangos. Cortar o bacon em quadradinhos, colocar por 5 minutos em água
fervendo para retirar o excesso de gordura e para ficarem mais crocantes, depois de
fritos. Numa panela, derreter a manteiga e o óleo, juntar as cebolinhas inteiras, para
dourar, e o bacon escorrido. Quando tudo estiver bem dourado, retirar da panela e ponha
os frangos, dourando-os de todos os lados. Retirar os frangos da panela, reservar, e junte
ao molho de cozimento a farinha de trigo peneirada. Mexer bem, com colher de pau, e, quando
dourar, adicionar o caldo de carne quente, mexer sempre. Quando começar a ferver, junte
os frangos, o bacon, as cebolas e as ervilhas. Temperar com um pouco de sal e pimenta do
reino, se quiser. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo uns 20 minutos. De vez em
quando, virar os frangos e juntar mais caldo de carne quente, se for preciso. Quando ficar
pronto, colocar os frangos cortados ao meio numa travessa e Guarnecer com os demais
ingredientes. Se for usar ervilha em lata, acrescentar somente no final do cozimento do
frango.
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