Frango na Malzibier - 2 Receitas

Frango na Malzibier (1ª Receita)

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Ingredientes

6 coxas e 6 sobrecoxas de galinha
¼ xícara de conhaque
½ xícara de vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de manjerona seca
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 garrafa de cerveja malzibier (700 ml)
1 folha de louro
300 gramas de cebola
2 dentes de alho
200 gramas de cenoura
2 colheres de sopa rasas de sal
papel alumínio

Para acompanhar

batatas à duquesa ou purê de batatas
vagem na manteiga

Modo de Preparo

Separar as coxas das sobrecoxas, lavar e colocar dentro de uma tigela. Liquidificar a malzibier com o alho, o sal, o vinagre, a manjerona, o louro e derramar sobre a galinha. Juntar a cenoura em pedaços, deixando 30 minutos Pode ser feito de véspera. Derreter numa panela a manteiga com o azeite de oliva e fritar os pedaços de galinha, aos poucos. Ponha toda a galinha na mesma panela, mas sem o líquido e flambar com o conhaque. Acrescentar o líquido retirado e os temperos liquidificados. Cobrir a panela com papel-alumínio e a tampa, para ficar bem vedado e deixar cozinhar por cerca de 45 minutos Retirar a galinha e a gordura e engrossar com o amido de milho dissolvida num pouquinho de água fria. Sirva acompanhado de batatas à duquesa ou purê de batatas e vagem na manteiga.

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Frango na Malzibier (2ª Receita)

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Ingredientes

6 coxas e 6 sobrecoxas de galinha
¼ xícara de conhaque
½ xícara de vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de manjerona seca
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 garrafa de cerveja malzibier (700 ml)
1 folha de louro
300 gramas de cebola
2 dentes de alho
200 gramas de cenoura
2 colheres de sopa rasas de sal
papel alumínio

Para acompanhar

batatas à duquesa ou purê de batatas
vagem na manteiga

Modo de Preparo

Separar as coxas das sobrecoxas, lavar e colocar dentro de uma tigela. Liquidificar a malzibier com o alho, o sal, o vinagre, a manjerona, o louro e derramar sobre a galinha. Juntar a cenoura em pedaços, deixando 30 minutos Pode ser feito de véspera. Derreter numa panela a manteiga com o azeite de oliva e fritar os pedaços de galinha, aos poucos. Ponha toda a galinha na mesma panela, mas sem o líquido e flambar com o conhaque. Acrescentar o líquido retirado e os temperos liquidificados. Cobrir a panela com papel-alumínio e a tampa, para ficar bem vedado e deixar cozinhar por cerca de 45 minutos Retirar a galinha e a gordura e engrossar com o amido de milho dissolvida num pouquinho de água fria. Sirva acompanhado de batatas à duquesa ou purê de batatas e vagem na manteiga.

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