6 coxas e 6 sobrecoxas de galinha ¼ xícara de conhaque ½ xícara de vinagre 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de manjerona seca 2 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) rasa de amido de milho 1 garrafa de cerveja malzibier (700 ml) 1 folha de louro 300 gramas de cebola 2 dentes de alho 200 gramas de cenoura 2 colheres de sopa rasas de sal papel alumínio
Para acompanhar
batatas à duquesa ou purê de batatas vagem na manteiga
Modo de Preparo
Separar as coxas das sobrecoxas, lavar e colocar dentro de uma tigela. Liquidificar a
malzibier com o alho, o sal, o vinagre, a manjerona, o louro e derramar sobre a galinha.
Juntar a cenoura em pedaços, deixando 30 minutos Pode ser feito de véspera. Derreter numa
panela a manteiga com o azeite de oliva e fritar os pedaços de galinha, aos poucos. Ponha
toda a galinha na mesma panela, mas sem o líquido e flambar com o conhaque. Acrescentar o
líquido retirado e os temperos liquidificados. Cobrir a panela com papel-alumínio e a
tampa, para ficar bem vedado e deixar cozinhar por cerca de 45 minutos Retirar a galinha e a
gordura e engrossar com o amido de milho dissolvida num pouquinho de água fria. Sirva
acompanhado de batatas à duquesa ou purê de batatas e vagem na manteiga.
6 coxas e 6 sobrecoxas de galinha ¼ xícara de conhaque ½ xícara de vinagre 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de manjerona seca 2 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) rasa de amido de milho 1 garrafa de cerveja malzibier (700 ml) 1 folha de louro 300 gramas de cebola 2 dentes de alho 200 gramas de cenoura 2 colheres de sopa rasas de sal papel alumínio
Para acompanhar
batatas à duquesa ou purê de batatas vagem na manteiga
Modo de Preparo
Separar as coxas das sobrecoxas, lavar e colocar dentro de uma tigela. Liquidificar a
malzibier com o alho, o sal, o vinagre, a manjerona, o louro e derramar sobre a galinha.
Juntar a cenoura em pedaços, deixando 30 minutos Pode ser feito de véspera. Derreter numa
panela a manteiga com o azeite de oliva e fritar os pedaços de galinha, aos poucos. Ponha
toda a galinha na mesma panela, mas sem o líquido e flambar com o conhaque. Acrescentar o
líquido retirado e os temperos liquidificados. Cobrir a panela com papel-alumínio e a
tampa, para ficar bem vedado e deixar cozinhar por cerca de 45 minutos Retirar a galinha e a
gordura e engrossar com o amido de milho dissolvida num pouquinho de água fria. Sirva
acompanhado de batatas à duquesa ou purê de batatas e vagem na manteiga.
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