Ingredientes
2 peitos de frango¼ xícara de vinho branco
½ xícara de caldo de frango
1 xícara de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de cebolinha picada
½ colher (chá) de folhinhas de tomilho
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cortar os peitos de frango em cubos de 2 a 3 cm, temperar levemente com sal e pimenta do reino. Colocar a manteiga em uma frigideira e acrescentar os cubos de frango. Refogar até que comecarem a dourar levemente. Atenção, pois não devem ficar muito dourados. Acrescentar a cebola picada e, se necessário, mais um pouco de manteiga. Refogar até que a cebola esteja macia, salpicar com a farinha de trigo e cozinhar mexer por 1 minuto. Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que o caldo reduzir à metade. Regar com o creme de leite e cozinhar em fogo baixo até engrossar levemente o molho. Salpicar com as ervas e temperar com sal e pimenta do reino. Servir com arroz.