Ingredientes
3 xícaras de (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pack3 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de (chá) de capim santo picado
½ xícara de (chá) de açúcar refinado
Capim santo e amora para decorar
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, o capim santo e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e depois de 5 minutos, retire do fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por 15 minutos. Em seguida, despeje em uma peneira aparando em uma tigela. Reserve. Disponha em uma tigela refratária 4 colheres (sopa) da infusão do leite e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por 4 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria, despeje na tigela com a infusão de leite e bata com um batedor manual por 2 minutos. Despeje a mistura em uma assadeira refratária (15 cm x 25 cm). Leve ao congelador por 6 horas ou até a mistura congelar. Ao servir, tire o frozen de leite do congelador. Faça raspas com uma colher e distribua em taças. Decore com capim santo e amora. Rendimento: 8 porções