Ingredientes
1 gansoalguns pães cortados em fatias e torrados
½ garrafa de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
pimenta do reino
caldo de carne
cheiro verde
2 gemas
manteiga
cebola
alho
vinagre
limão
sal
Modo de Preparo
Limpar o ganso e temperar com sal, cebola em rodelas, alhos esmagados, pimenta do reino, vinagre, cheiro verde e rodelas de limão. Deixar descansar neste molho. Na hora de ir ao forno, untar com bastante manteiga, despejar o vinho do Portoe colocar em uma assadeira com o molho em que descansou. Regar com o molho. Depois de assado o ganso, cortar em pedaços, pelas juntas, e fazer um bom refogado com todos os temperos. Colocar os pedaços de ganso, o vinho e o caldo de carne. Deixar cozinhar em fogo brando durante ½ hora. Torrar as fatias de pão, cobrir com manteiga e dispor em uma terrina grande e funda. Sobre as torradas colocar os pedaços de ganso. Dissolver as gemas em um pouco de vinagre e juntar ao molho em que cozinhou o ganso, mas sem deixar ferver. Despejar, então, o molho sobre o ganso, já dentro da terrina. Sirva bem quente.