Granita de Café com Figo

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Ingredientes

2 colher (sopa) de café solúvel
12 colher (sopa) de açúcar
6 figos maduros e firmes
200 ml de creme de leite
canela em pó (opcional)
500 ml de água
açúcar
rum

Modo de Preparo

Colocar em uma panela 500 ml de água e 2 colheres (sopa) de café solúvel e 12 colheres (sopa) de açúcar. Levar ao fogo alto e deixar por 2 minutos, contados a partir da fervura. Deixar esfriar, transferir para um recipiente baixo e largo, de preferência de alumínio, e levar ao freezer por pelo menos 2 horas, mexer de vez em quando para que a granita ficar cremosa. Lavar e cortar em gomos finos 6 figos maduros e firmes, polvilhar com 1 colher (sopa) de açúcar, regar com um pouco de rum e deixar macerar por alguns minutos. Colocar em uma panela pequena 6-7 colheres (sopa) de açúcar, juntar 1 colher (sopa) de água e deixar no fogo até obter um caramelo. Durante o cozimento, mexer a panela de vez em quando. Bater 13 colheres (sopa) de creme de leite gelado (200 ml), juntando, se preferir, canela em pó. Bater a granita na batedeira e despejar em taças. Distribuir por cima o creme de leite batido, os figos bem escorridos e o caramelo em fio. Servir a seguir.

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