Hamburguer de Cordeiro com Molho de Hortela

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Ingredientes

Hambúrguer de cordeiro

500 gramas de filé de cordeiro picado
2 colher (sopa) de óleo de milho
50 gramas de ricota defumada
sal a gosto

Minibatata com ervas

16 minibatatas
4 colher (sopa) de manteiga
folhas de ½ maço de ervas frescas picadas
sal a gosto

Molho de hortelã

folhas de 8 ramos de hortelã
2 colher (sopa) de molho de mostarda
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mel
sal a gosto

Modo de Preparo

Molho de hortelã

Colocar no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bater por 30 segundos e reservar.

Minibatata com ervas

Lavar as minibatatas, colocar numa panela e cobrir com água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água e juntar as ervas, a manteiga e o sal. Voltar ao fogo e refogar, saltear de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retirar do fogo e reservar.

Hambúrguer de cordeiro

Bater no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modelar 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincelar o óleo no grill ou frigideira e aquecer bem. Dispor os hambúrgueres, aos poucos e não tampar. Grelhar até dourar dos dois lados. Dispor os hambúrgueres nos pratos e servir com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decorar com folhas de hortelã. Pode-se utilizar as seguintes ervas frescas: hortelã, salsinha, manjerona, entre outras.

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