Ingredientes
1 pernil de cordeiro desossado e limpo de cerca de 2 quilos2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de orégano
3 dentes de alho cortados em lascas
azeite de oliva extravirgem
pimenta-do-reino moída na hora
sal grosso
Molho
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco de boa qualidade1 xícara (chá) de geléia de maçã
1 colher (sopa) de açúcar
2 maços de hortelã
Sal
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média (200oC). Fazer furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribuir as lascas do alho nos furos. Besuntar o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guardar o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); temperar com sal, orégano e pimenta. Amarrar o pernil com um barbante e dê uma forma agradável. Colocar o pernil numa assadeira e levar ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos. Reduzir a temperatura e assar por mais 40 minutos. Desligar o fogo e cobrir a carne com papel-alumínio. Deixar no forno até o momento de servir. Enquanto isso, fazer o molho de hortelã. Aquecer ½ xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexer para amolecer. Quando a geléia estiver dissolvida, passar por uma peneira fina. Juntar a hortelã, com a geléia ainda quente. Adiconar o vinagre e mexer bem. Se desejar, passar por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã. Servir com o cordeiro.