Risoto de Penne

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Ingredientes

1 pacote de penne
4 colher (sopa) de manteiga (1 para os cogumelos, 1 para fritar o macarrão e 2 para finalizar a massa)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de azeite
3 cubos de caldo de galinha (reservar ½ cubo para dourar com a cebola e o restante, dilua em 3 xícara (chá) de água quente)
½ xícara (chá) de pignoli dourado
400 gramas de cogumelos frescos, cortados em 3 lâminas, temperados com pimenta do reino
50 gramas de pecorino ralado (ou parmesão)
2 e ½ copos de vinho branco seco
1 e ½ cebola picada

Modo de Preparo

Numa frigideira, colocar 1 colher (sopa) cheia de manteiga, dourar ½ cebola picada, juntar ½ cubo de caldo de galinha. Adicionar os cogumelos e ½ copo de vinho. Deixar apurar por 5 minutos mais ou menos, em fogo baixo. Numa panela, colocar 1 colher (sopa cheia) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e dourar o restante da cebola. Colocar o penne para refogar, juntar o restante do vinho, tampar a panela e cozinhar por alguns minutos. Vá molhando aos poucos com o caldo de galinha bem quente. Deixar cozinhar al dente com a panela tampada, acrescentar os cogumelos e os pignolis, mexendo de vez em quando. Juntar o restante da manteiga (2 colheres de sopa), o queijo ralado, o creme de leite e o cheiro verde. Mexer e tampar a panela por alguns minutos para dar cremosidade.

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