3 ovos 1 colher de queijo ralado 1 tomate picado sem sementes picados 1 cebola pequena picada 3 fatias de mussarela picada 3 fatias de presunto picado Salsa a gosto picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Em seguida, acresente as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar
o restante dos ingredientes num pirex, não precisa untar. Colocar no forno preaquecido
por cerca de seis minutos de acordo com seu forno.
ovos lata de atum sal a gosto orégano tomate cebola
Modo de Preparo
Bater os ovos, misturar o atum triturado, cebola picada e tomate picado sem semente. Untar
um refratário de vidro com margarina, despejar o conteúdo e salpicar orégano. Levar ao
forno pré aquecido por cerca de 5 minutos.
3 ovos 1 xícara (chá) de sobras variadas
(cenoura, batata, abrobrinhas, cebola) 2 colher (sopa) de queijo ralado Sal, salsinha, e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
Picar as sobras em cubos médios iguais e reservar. Bater as claras em neve, no ponto de
pico mole, e reservar. Misturar as sobras com as gemas ligeiramente batidas e temperar com
o sal, a salsinha, a cebolinha e o queijo. Incorporar as claras delicadamente. Despejar em
um refratário pequeno untado e levar ao forno médio por 10 minutos aproximadamente.
Servir quente.
6 ovos 2 fatias de queijo mussarela com 1 cm de espessura 2 fatias de presunto com 1cm de espessura 1 tomate grande (sem semente) Cheiro verde a gosto Orégano a gosto ½ cebola picada ½ pimentão picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio: Picar o queijo, o presunto e o tomate em cubos e misturar com a cebola, o
pimentão e temperar com o oregano, o cheiro verde e o sal. Reservar. Bater as claras em
neve e acrescentar a gema, batendo as duas juntas. Untar uma forma apenas com óleo e
despejar metade das claras em neve. Colocar o recheio e depois colocar a outra metade.
Levar para assar até dourar (aproximadamente 20 minutos).
½ xícara (chá) de fundo de alcachofra
bem picado 4 colher (sopa) de espinafre cozido e
picado 100 gramas de queijo mussarela light 100 gramas de queijo cottage Sal a gosto 2 claras 2 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos e as claras e juntar o restante dos ingredientes. Espalhar em uma assadeira
antiaderente e levar ao forno quente por cerca de 15 minutos ou até firmar. Retirar do
forno e enrolar na própria assadeira, no formato de panqueca. Passar para um prato e
servir. Se quiser, enfeitar com ketchup.
Deixe um comentário