Bolo Mousse de Chocolate com Morangos

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Ingredientes

Massa

5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de água
4 ovos

Mousse

½ quilo de chocolate meio amargo picado
1 colher de (café) de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
5 gemas

Para decorar

morangos
chocolate picado

Recheio

1 e ½ caixas de morangos fatiados

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira com o globo, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos). Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate. Bater até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo. Parar de bater. Com um batedor, misturar o fermento. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espetar um palitinho de dente e verificar se saiu seco).

Mousse

Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gemas (passar pela peneira). Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve. Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.

Montagem

Cortar o bolo ao meio. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morango. Cobrir com a outra metade do bolo. Cobrir o bolo com o restante da mousse. Decorar com fatias de morango e chocolate picado. Gelar por 1 hora.

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