Picanha de Cordeiro com Molho Roti

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Ingredientes

4 picanhas de cordeiro (cerca de 250 gramas cada uma)
pimenta-do-reino a gosto
maçãs verdes
sal a gosto
manteiga

Molho rôti

1 quilo de ossos e sobras de contrafilé de cordeiro
3 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
pimenta-do-reino a gosto
2 litros de caldo de carne
100 gramas de cenoura
pimenta verde em grãos
100 gramas de salsão
100 gramas de cebola
2 dentes de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Aparar o excesso de gordura da carne. Temperar com sal, pimenta-do-reino e reservar.

Molho rôti: Aquecer o azeite numa assadeira e colocar os ossos e a carne. Torrar em forno bem quente por aproximadamente 10 minutos. Picar a cenoura, o salsão, a cebola e o alho e levar ao forno. Assar por mais alguns minutos. Juntar a farinha, dourando um pouco. Retirar do forno, juntar o vinho branco e retorne ao forno até evaporar. Adicionar o caldo de carne, o sal e a pimenta, reduzindo o molho pela metade. Retirar do forno, peneirar e acrescentar a pimenta verde. Grelhar a picanha numa frigideira bem quente, primeiro do lado da gordura e depois do outro lado, até chegar no ponto desejado. Acertar o sal, se necessário. Retirar a picanha do fogo, cortar em forma de leque e servir com maçãs verdes cortadas em gomos e refogadas na manteiga até a fruta cozinhar levemente e murchar um pouco. Distribuir os gomos de maçã nos espaços abertos da carne.

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