File Mignon Roti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

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Ingredientes

4 medalhões de filé-mignon (200 gramas cada um)
30 gramas de manteiga

Batatas gratinadas

1 quilo de batata
1 litro de creme de leite
20 gramas de manteiga
½ cebola picada
pimenta-do-reino
noz-moscada
sal

Molho

200 gramas de queijo roquefort picado
600 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Filé mignon

Numa frigideira, aquecer bem a manteiga. Juntar os medalhões e fritar em fogo médio, até atingir o ponto necessário. Molho: Numa panela pequena, colocar o creme de leite e o queijo. Levar ao fogo baixo e bater lentamente até derreter o queijo. Não parar de bater para o queijo não grudar no fundo. Assim que ferver, deixar reduzir até dar a consistência de molho. Distribuir o molho nos pratos, completar com a carne e servir com as batatas. Decorar com ciboullette frita.

Batatas gratinadas

Com a manteiga, untar uma forma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descascar as batatas e cortar em lâminas. Regar o fundo da forma com um pouco de creme de leite e colocar uma camada de batatas. Distribuir por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas. Colocar mais uma camada de batatas e repetir o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Levar ao forno por 30 a 40 minutos. Verificar se as batatas estão macias. Se estiverem, esperar secar o excesso de creme de leite e deixar dourar.

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