Ingredientes
1 lagarto limpo3 colher (sopa) de fines herbes picadas
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (café) de Curaçau red
1 pimentão verde e 1 vemelho (sem pele e em pedacinhos)
250 gramas de cenoura baby cozida
casca de laranja em tiras finas
molho tabasco a gosto
Sal
Modo de Preparo
Temperar o lagarto com o sal, o molho tabasco, o licor, as fines herbes e o vinho. Deixar descansar por 2 horas. Em uma panela de pressão, aquecer a manteiga. Tirar a carne do tempero e fritar de ambos os lados. Juntar o tempero, cobrir com água e cozinhar por 50 minutos, ou até amaciar. Retirar a carne da panela e juntar ao molho que se formou os pimentões picados. Deixar no fogo até que o molho se reduzir à metade e engrossar. Arrumar a carne em uma travessa, guarnecer com as cenouras, regar com o molho, pulverizar com a salsa picada e com as tiras de laranja.