Lagarto Encapotado

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Ingredientes

Temperos

suco de 1 limão grande
pimenta-do-reino
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
sal a gosto

Assado

2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de toucinho defumado
100 gramas de bacon fatiado
2 quilos de lagarto
sal

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
100 gramas de creme de leite, azedo
1 tablete de fermento
sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar em uma panela grande, o suco de limão, cebola picada, alho socado com sal, folha de louro e a pimenta. Limpar bem a carne, sem tirar a capa de gordura que a envolve. Colocar no tempero e deixar tomar gosto de um dia para o outro, virando-a de vez em quando. Retirar a carne do tempero e a enxugue com um guardanapo. Temperar com sal, enrole bacon em volta e amarrar com barbante. Picar o toucinho bem miúdo e fritar na própria gordura. Depois de frito, retirar os torresmos e refogar a carne na gordura da panela, virando-a para dourar por igual. Depois, passar para uma assadeira, espalhar a manteiga por cima e levar ao forno preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio caldo da assadeira. Enquanto isso, preparar a massa: peneirar a farinha de trigo em uma tigela, abrir uma cavidade ao meio e adicionar o fermento partido em pedaços, juntar 12 colheres (sopa) de água morna e misturar com as pontas do dedo, juntando um pouco de farinha dos lados. Cobrir e deixar repousar por 15 minutos em lugar morno. Acrescentar uma pitada de sal e os ovos. Misturar e sovar até a massa ficar seca e aveludada. Cobrir e deixar repousar por mais 20 minutos. Polvilhar uma mesa com farinha de trigo e abrir a massa na espessura de ½ centímetro. Retirar a carne do forno e deixar escorrer bem a gordura, sem desamarrar o bacon, colocar a massa sobre a massa e enrolar, fechando as extremidades com a ponta de uma colher. Fazer 3 buracos na parte de cima, para sair o vapor. Retirar o caldo da assadeira e reservar. Derreter a margarina na mesma assadeira e colocar a carne com o lado que fechou a massa para cima, levar ao forno preaquecido e assar por 1 hora. Colocar o enrolado em uma travessa, aquecer o caldo reservado e adicionar o creme de leite sem deixar ferver. Servir este molho a parte.

Rendimento

6 a 8 porções

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