Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo500 gramas de massa fresca para lasanha
400 gramas de peito de peru defumado (fatiado)
400 gramas de mussarela (fatiada)
150 gramas de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 taça de vinho branco seco
250 gramas de ricota fresca
Queijo parmesão a gosto
Tempero a gosto
300 ml de leite
Modo de Preparo
Colocar numa panela o leite frio com a farinha de trigo já dissolvida e temperar a gosto (geralmente sal, alho, pimenta do reino e noz moscada) e mexer até engrossar. Acrescentar o creme de leite, o queijo gorgonzola e a ricota (amassada com um garfo). Acrescentar o vinho para "desandar" o queijo e reservar. Montar a lasanha intercalando a massa, a mussarela e o peito de peru fatiado. Lembrar de colocar antes uma camada do molho no fundo do refratário e entre as camadas de massa. Cobrir com o molho, salpicar parmesão e levar ao forno preaquecido a 200° graus até borbulhar (mais ou menos 30 minutos). Servir acompanhado de um bom vinho.