Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180 gramas)2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
½ xícara (chá) de água
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
500 gramas de coxão duro moído
150 gramas de queijo mussarela
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 ovo ligeiramente batido
Orégano a gosto
4 abobrinhas
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário médio, colocar a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misturar bem. Tampar e cozinhar no microondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescentar o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Misturar o ovo com a ricota. Cortar as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reservar. Em um refratário, colocar molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repetir a operação e, por último, colocar as fatias de mussarela. Tampar e levar ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Servir em seguida.