Ingredientes
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado1/3 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
200 gramas de lingüiça frescal sem pele esmigalhada
100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
500 gramas de massa pré-cozida para lasanha
400 gramas de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Molho branco
3 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Esquentar o óleo e fritar a carne, a lingüiça e o bacon até dourar. Adicionar a cebola e o alho e deixar murchar. Juntar o extrato, refogue por 5 minutos, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tirar do fogo, juntar o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Derreter a manteiga e fritar a farinha por 2 minutos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, juntar o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta, cozinhar por alguns segundos e tirar do fogo. Espalhar um pouco do molho vermelho e colocar camadas de massa, molho, queijo e finalizar com massa e o molho branco. Polvilhar com o parmesão e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixar descansar por 10 minutos e servir.