Ingredientes
1 quilo de arroz sem lavar1 colher (sopa) de páprica doce
O dobro do volume do arroz em água
2 pimentões (um vermelho e outro verde), assados, sempele e sem sementes, cortados em tiras
2 dentes de alho 2 ramos de salsinha, picados e regados com um pouco de óleo de oliva
100 gramas de vagem macarrão, sem as pontas e cortadas ao meio
250 gramas de camarões pequenos e descascascados
500 gramas de camarão rosa, grandes, com casca
400 gramas de frango, cortado em pedaços médios
200 gramas de marisco com casca
3 ou 4 pistilos de açafrão espanhol
1 envelope de corante alimentar
250 gramas de lulas limpas
200 ml de óleo de oliva
2 tomates maduros, picados
sal
Decoração
Camarões rosa, mariscos e pimentões.Modo de Preparo
Cortar as lulas em rodelas e reservar. Reservar também os tentáculos. Lavar muito bem os mariscos. Numa paella, aquecer o óleo de oliva, juntar os camarões rosa polvilhados com sal e deixar dourar. Retirar e reservar para decoração. Juntar na paella em fogo médio, o frango já temperado com sal e refogar, até dourar. Acrescentar a vagem, o tomate, a páprica e a mistura de alho e salsinha. Misturar e adicionar as lulas e os camarões pequenos. Refogar por 10 minutos, incorporar a água, corrijir o sal e deixar cozinhar por 20 minutos, em fogo alto, a partir do momento da ebulição. Baixar o fogo para médio, acrescentar o corante e o açafrão. Misturar e depois misturar o arroz, espalhando em forma de cruz, sem mexer. Colocar os pimentões e os mariscos, reservando alguns para a decoração. Conservar no fogo até o arroz ficar cozido. Deixar a paella descanssar por 5 minutos, fora do fogo, decorar com os camarões rosa, alguns mariscos e pimentões. Servir imediatamente.