Paella Valenciana - 2 Receitas

Paella Valenciana (1ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
400 gramas de carne de coelho (peito, coxa e sobrecoxa)
½ colher (sopa) de páprica doce
½ colher (sopa) de açafrão
7 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
2 xícara de arroz sem lavar
2 xícara de água
100 gramas de ervilhas naturais
1 pimentão vermelho em tiras
4 tomates picados
200 gramas de vagem

Modo de Preparo

Numa panela grande e rasa, própria para preparar paella, colocar o azeite e o sal. Misturar e deixar aquecer um pouco para mesclar os sabores. Adicionar o frango e o coelho cortados em pedaços e fritar por 20 minutos até ficar bem dourado. Mexer de vez em quando para dourarem por igual. Colocar as carnes para os cantos da panela, adicionar a vagem cortada em pedaços, as ervilhas naturais e o pimentão e dourar por 4 minutos. Misturar e abrir novamente um espaço. Juntar os tomates e 2 xícaras de água morna. Misturar e cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Adicionar o açafrão e a páprica. Verificar o sal. Misturar delicadamente. Acrescentar o arroz em cruz sobre o cozido e misturar delicadamente. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, sem mexer, até que o arroz ficar solto e macio. Caso o arroz secar antes de ficar macio, adicionar um pouco de água morna.

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Paella Valenciana (2ª Receita)

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Ingredientes

Ingredientes para 10 pessoas

1 quilo lulas (picadas e previamente cozidas na panela de pressão por aprox. 8 minutos, já temperadas)
1 quilo costelas de porco
1 quilo coxas de galinha
1 quilo camarões médios e alguns grandes para enfeitar
1 quilo mexilhões previamente cozidos em água e sal
½ quilo tomates cortados sem pele e sementes
2 xícaras de água para cada xícara de arroz
1 quilo ervilhas frescas
½ quilo cebolas picadas
1 dedal de açafrão
1 quilo arroz parboilizado

Modo de Preparo

Inicie fritando a cebola e os tomates na paellera sobre fogo nas brasas. Com as carnes previamente temperadas, coloque a fritar pela ordem da receita, exceto os mexilhões. Na água fervente que for usada para o cozimento do arroz, dissolva o açafrão. Acerte o sal. Coloque as ervilhas. Quando o arroz já estiver com o cozimento adiantando e com pouca água, coloque os mexilhões. Para enfeitar: Tiras de pimentão vermelho, camarões grandes, vagens e mexilhões.

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