800 gramas de frango (peito, coxa e sobrecoxa) 400 gramas de carne de coelho (peito, coxa e sobrecoxa) ½ colher (sopa) de páprica doce ½ colher (sopa) de açafrão 7 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de sal 2 xícara de arroz sem lavar 2 xícara de água 100 gramas de ervilhas naturais 1 pimentão vermelho em tiras 4 tomates picados 200 gramas de vagem
Modo de Preparo
Numa panela grande e rasa, própria para preparar paella, colocar o azeite e o sal.
Misturar e deixar aquecer um pouco para mesclar os sabores. Adicionar o frango e o coelho
cortados em pedaços e fritar por 20 minutos até ficar bem dourado. Mexer de vez em
quando para dourarem por igual. Colocar as carnes para os cantos da panela, adicionar a
vagem cortada em pedaços, as ervilhas naturais e o pimentão e dourar por 4 minutos.
Misturar e abrir novamente um espaço. Juntar os tomates e 2 xícaras de água morna.
Misturar e cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Adicionar o açafrão e a páprica.
Verificar o sal.
Misturar delicadamente. Acrescentar o arroz em cruz sobre o cozido e misturar
delicadamente. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, sem mexer, até que o
arroz ficar solto e macio. Caso o arroz secar antes de ficar macio, adicionar um pouco de
água morna.
1 quilo lulas (picadas e previamente cozidas na panela de pressão por aprox. 8 minutos,
já temperadas) 1 quilo costelas de porco 1 quilo coxas de galinha 1 quilo camarões médios e alguns grandes para enfeitar 1 quilo mexilhões previamente cozidos em água e sal ½ quilo tomates cortados sem pele e sementes 2 xícaras de água para cada xícara de arroz 1 quilo ervilhas frescas ½ quilo cebolas picadas 1 dedal de açafrão 1 quilo arroz parboilizado
Modo de Preparo
Inicie fritando a cebola e os tomates na paellera sobre fogo nas brasas. Com as carnes
previamente temperadas, coloque a fritar pela ordem da receita, exceto os mexilhões. Na
água fervente que for usada para o cozimento do arroz, dissolva o açafrão. Acerte o
sal. Coloque as ervilhas. Quando o arroz já estiver com o cozimento adiantando e com
pouca água, coloque os mexilhões. Para enfeitar: Tiras de pimentão vermelho, camarões
grandes, vagens e mexilhões.
Deixe um comentário